屋不是家:混聲合唱

作者簡介:

適然,原名駱適然,香港出生、長大。中學畢業,與文友集資創辦《大拇指》周報,學習編輯事務,同時於《香港影畫》及《南國電影》任職記者,見識光影人事。曾任記者、編輯、翻譯、婦女團體總幹事、非謀利組織義工、紀錄片資料搜集及攝製,多媒體製作等。個人出版物有散文小說合集《聲音》。

 

內容簡介:

《屋不是家:混聲合唱》收錄適然十篇關於流離失所的小說,小說裡的主角從馬鞍山、跑馬地搬到石塘咀,從一個地方到另一個地方,從男子的住處到女子的住處,再到一個女子和另一個女子的棲身之所,從地球的這一端到另一端……其實都可能是「在路上」,在此處或彼處之間,在暫住與流離之間,無以安身,那就不知何處是家了。

在適然的小說裡,總有如此或如彼的兩項),在愛或不愛,在或不在、是或不是之間,可都不免或因互相消融和而互相稀釋,或因偏執而時濃時淡;這比例猶如隔窗、隔街、隔枱、隔這、隔那的對望,一不留神,便恍如隔世了。

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s